Как употреблять ягоды годжи

Ягоды гожди – природная сокровищница, натуральное лекарство, которое отличается высокой эффективностью. Состав ягодок богат уникальными микроэлементами и витаминами, некоторых из которых больше нигде нет. Что касается насыщенности полезными веществами, то у годжи просто нет равных – в одной маленькой ягоде содержится все и сразу, причем в легкоусваиваемой форме. Как употреблять ягоды годжи, чтобы получить максимальный эффект? Об этом речь пойдет ниже.

О применении ягод годжи

Похудение, снижение уровня холестерина в крови, разгон обмена веществ – эти все процессы возможны благодаря содержанию в составе продукта бета-ситостерина. Данный компонент заставляет артерии работать на полную, блокирует ход окисления липидов, восстанавливает процессы функционирования сердечнососудистой системы. Также в составе ягод присутствуют полисахариды, улучшающие обмен веществ, преобразующие пищу в энергию, а также уникальные по своей сути – больше нигде в природе таких нет.

Дневная норма употребления ягод годжи в каждом случае рассчитывается индивидуально и зависит от целей приема, а также возраста пациента. Например, детям и беременным женщинам стоит давать треть или даже четверть от обычной дневной нормы, имеет значение и тот момент, принимаете вы плоды для лечения заболевания курсами или постоянно едите их в качестве витаминной добавки. Как «витаминка» годжи хороши и в составе других блюд (каши, салаты, десерты), а вот для похудения лучше принимать их в чистом виде – сырыми, сушеными, в настоях, компотах, чаях, поскольку так концентрация активных веществ будет максимальной, и эффект, соответственно, тоже.

Чаще всего годжи едят или пьют дважды в день (обычно утром и вечером) в расчете 20 грамм ягод на один прием. Если вы пересмотрите свой образ жизни и систему питания, то первые выраженные результаты отметите уже спустя 2-3 недели после начала приема. Постарайтесь поменьше добавлять в ягоды сахар и консерванты, поскольку они негативно влияют на полезные свойства продукта. Сами по себе годжи имеют интересный яркий вкус, немного с кислинкой, который можно сделать еще более выраженным путем добавления в тот же чай лайма или лимона, меда.

При проявлении аллергических реакций после начала приема ягод прекратите курс, проконсультируйтесь с врачом и учтите ряд моментов при возобновлении приема. С антикоагулянтами годжи не сочетаются – это важно.