Тибетский салат

Тибетский салат – это практически национальное блюдо. Для его приготовления возьмите полстакана сушеных ягод и столько же ягод пшеницы, немного куриного бульона (примерно одна пятая стакана), столовую ложку масла оливок, ложку масла грецкого ореха, три ложки лимонного сока, одну яблочного уксуса, две крупные луковицы, два яблока, стебель сельдерея, по полчашки грецких орехов и рубленой петрушки, соль, щепотку корицы.

Смешайте бульон с ягодами пшеницы в маленькой кастрюле и доведите ее содержимое на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, дайте повариться полчаса, пока ягоды не станут мягкими. Слейте воду и добавьте ягоды пшеницы в миску с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем, солим, охлаждаем. Подавайте блюдо холодным. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.