Ягода годжи — секреты восточных целителей

Ягоды годжи являются древним целебным растением, но их свойства были изучены недавно, соответственно, и применяться чудо-«зелье» стало только в последние годы. Сегодня приобрести годжи может каждый желающий – главное не нарваться на подделку и грамотно применять природное лекарство, тогда и эффект не заставит вас долго ждать.

Как сказку сделать былью

Истории известна личность одного китайца, который прожил целых 252 года, постоянно употребляя в пищу ягоды годжи. Еще бы – названные плоды содержат огромное множество витаминов, минералов, полисахаридов, которые приносят организму неоценимую пользу. Благодаря им вы сможете вылечить анемию, забыть о головных болях, проблемах со спиной, приобрести желанную бодрость и сексуальную силу, побороть депрессии. Кроме того, ягоды являются отличным профилактическим средством от рака, помогают они всем системам организма восстанавливаться после химиотерапии.
Конечно, мы вам не предлагаем панацею от всего, лекарство, которое гарантирует стопроцентный результат, но заметные улучшения обязательно после начала приема последуют. Если вы заботитесь о своем здоровье и понимаете, что нужно менять жизнь на 180 градусов, попробуйте целительную силу годжи в действии – вероятно, в них вы найдете тот секрет гармонии и здоровья, которого вам так не хватало.

Как употреблять?

Важно не только купить хорошие ягодки, но еще и правильно их употреблять. Традиционные варианты – в сухом виде или добавки в чай, но есть и другие способы, включая добавление в различные блюда, которые вы подаете на стол. Главное, чтобы вкус ягод не перебивал вкус и аромат привычной еды – тогда вы получите только пользу, и ничего более.
С годжи можно готовить разные вкусности. Так всей семье наверняка понравятся тыквенные булочки, для приготовления которых следует взять 2 стакана муки, 1 яйцо, 7 ложек сахара, половину чашки консервированной тыквы, щепотку молотой гвоздики, немного соли, имбиря, корицы, мускатного ореха, 6 ложек сливочного масла, треть чашки ягод. Замесите тесто по стандартной схеме, добавьте все ароматические ингредиенты и поставьте булочки выпекаться в духовку на 190 градусах. Подавать блюдо можно с глазурью или без.
Хороший вариант употребления ягодок – вкусный и полезный сок, который вы можете сделать сами, получится настоящий эликсир здоровья, молодости и красоты. К основным преимуществам напитка можно отнести легкую усваиваемость витаминов, а также высокие актиоксидантные свойства. Для его приготовления вам понадобятся блендер, четверть чашки goji, 2 стакана фильтрованной воды. Заливаете ягоды водой, накрываете полиэтиленовой пленкой, ставите в холодильник на несколько часов, после чего содержимое емкости переливается в блендер и мешается до тех пор, пока ягоды не подавятся. Вылейте через дуршлаг полученную смесь в подходящую емкость и разбавляйте настой перед употреблением фильтрованной водой.
Можно делать из годжи желе – для 5 порций вам потребуется пол чайной ложки желатина, стручок ванили, 30 мл мандаринового/апельсинового сока, несколько ложек ягод, охлажденный каркадэ, сахар. Чистые ягоды залейте теплой водой и дайте постоять 1 час, затем часть воды слейте, вторую залейте желатином, смесь нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, добавьте ваниль, сахар, сок. Все, готово – осталось поставить на ночь в холодильник.
Если же такие рецепты кажутся вам достаточно сложными, а ягоды попробовать все же хочется, просто заварите себе с ними чай. Для этого вам потребуется по 6 г и ягод годжи, которые нужно заварить закипающей водой минут на 15 – и можно пить.

Применять или не применять?

Абсолютными показаниями к применению ягод годжи являются атеросклероз, головокружение, хроническая усталость, слабость, заболевания почек, печени, наличие опухолей. Плоды обладают общеукрепляющим, антиоксидантным и тонизирующим воздействием на организм, эффективно нормализуют давление и укрепляют иммунитет, поэтому хороши и в целях профилактики – главное учесть список противопоказаний, чтобы «не навредить». Высокая температура тела и индивидуальная непереносимость ягод – абсолютные факторы «против», в остальные моменты лучше уточнить у своего лечащего врача.

Годжи – реальная польза против грамотного пиара

Главная причина ажиотажа вокруг ягоды, которые на первый взгляд совершенно не отличаются от многих других, состоит в уникальном наборе природных элементов, которые делают годжи по-настоящему чудесными. Ягодки содержат в себе 21 минерал, 18 аминокислот, 8 из которых уникальны и самостоятельно в организме человека не вырабатываются. Этот продукт — настоящее чудо, подаренное человеку самой природой, кладезь жизненных сил, долголетия, здоровья.