Ягоды годжи – употребляем правильно

Ягоды годжи являются ценнейшим народным лекарственным средством и в китайской медицине известны давно. Сегодня их активно применяют и у нас – многочисленные полезные и даже целебные свойства заслуживают уважения и способны помочь каждому стать здоровее, бодрее, красивее без «химии». Произрастают годжи в Гималаях, поэтому в свободной продаже их можно встретить разве что в восточных странах. Мы предлагаем вам продажу ягод через интернет в нашем магазине – оригинальный качественный продукт полностью сохранил свои свойства и способен помочь вам вернуть молодость, красоту и здоровье.

Особенности ягоды

Родина годжи – Тибет. Тут ягоду, кстати, называют еще тибетским барбарисом – такое наименование полностью соответствует внешнему виду плодов. Ягоды растут на ползучем кустарнике, внешне напоминают собой облепиху – продолговатая овальная форма, насыщенный коралловый цвет (кто-то говорит про красный, кто-то про оранжевый). Растение относят к семейству «пасленовых». «Восточный барбарис» содержит большой набор полезных веществ и целебных элементов, оказывающих профилактическое или лечебное воздействие на организм человека. 21 минерал, витамины, полисахариды, аминокислоты – в ягодах годжи действительно есть все, что нужно, причем в достаточно простых для усвоения организмом человека формах.
Ежедневное употребление годжи в пищу в умеренных дозах эффективно способствует:

  • нормализации кровяного давления;
  • укреплению, оздоровлению сердечной мышцы;
  • снижению уровня холестерина, нормализации сахара;
  • улучшению работы почек;
  • повышению иммунитета;
  • проявлению выраженного противоракового эффекта;
  • продлению молодости, общему оздоровлению;
  • похудению.

Употребляют ягоды китайской дерезы в свежем и сушеном виде, добавляют их в пищу, делают на их основе соусы, компоты, настои, вина, чаи. Рекомендованная дневная норма колеблется в пределах 15-45 грамм, данный момент лучше уточнять у лечащего врача или хорошего гомеопата.

Тибетское сокровище на вашем подоконнике
Все хорошо в тибетских целительных ягодах, кроме одного – стоят они не то чтобы копейки. Хотите попробовать вырастить их сами? Почему бы и нет – давайте посмотрим, как это правильно сделать.
Начнем с того, что кустарники любят щелочные каменистые почвы, так что вы не прогадаете, если обеспечите им такую основу для роста и развития, но при необходимости на черноземе они тоже вырастут. За кустарниками ухаживать довольно просто – растение легко переносит и перепады температур, и затяжные дожди, и даже небольшие заморозки, но об адекватной его защите от негативных внешних воздействий позаботиться все же стоит. Обязательно подберите для ягод участок земли, где будет достаточно много свободного места – именно по этим причинам даже очень большие цветочные горшки не подходят, кустарник со временем разрастается, и, если ему мало места, гибнет. После разрастания годжи на соседние растения на участке от веток будет проблематично избавиться, так что следите за процессом.
Вырастить кустарник можно из семян плодов либо черенков. Если ваш выбор пал на семена, поищите сушеные ягоды, замочите их на несколько часов в теплой воде, аккуратно извлеките семена, посадите их в субстрат для проращивания. Особенно поначалу важно следить за поддержанием оптимальной температуры и должного уровня освещения – годжи любят свет и 20-25 градусов выше нуля по Цельсию. Чтобы влаги всегда хватало, подберите такую емкость, в которой пророщенные семена удобно будет закрывать целлофановой пленкой.
Семена высеивать следует на глубину 2 мм или на поверхность почвы – так им будет проще прорастать. При появлении ростков целлофан снимается, через пару-тройку недель на ростках появятся первые листочки, а ростки уже можно высаживать по отдельности. В первый год посадки не следует ждать ни ягод, ни цветов, но второй уже будут цветы, а после третьего и целительные плоды. Приблизительно через 2 – 4 недели на ростках уже образуются по 2 – 3 пары листочков. В это время ростки можно рассаживать по отдельности. В первый год кустарники не плодоносят и не цветут, на второй цветут, а на третий вы уже увидите ягоды.
Самостоятельное выращивание годжи позволит вам все время пополнять запасы сушеных плодов и иметь на столе столь полезный продукт. Конечно, технология посадки и тем более немалое ожидание до появления первых ягод то еще испытание, но игра стоит свеч. Хотите попробовать сушеные плоды уже сегодня? В таком случае мы предлагаем вам купить качественные настоящие ягодки годжи у нас. Они имеют приятный вкус и могут употребляться в пищу в любом виде – вам понравится. Здоровья!